KuReLa – Das KunstRedaktionsLabor präsentiert: STEAM AND STREAM

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STEAM AND STREAM

ES GEHT WEITER – SCHALTET euch EIN, HÖRT zu, stellt FRAGEN und KOCHT mit:

KARTOFFELCURRY und POL ROTI aus Sri Lanka (alles vegan)!
SAMSTAG, 05.02. 2022 um 18 Uhr
Unser STARGAST: Creative Mind LUIS ABLER

Stream über unseren YouTube-Kanal „Färberei & Köşk“ über folgenden Link: youtube.com/channel/UCwHIo-chVDZhFL97LL3CWPQ/live

Wir (Charlotte, Shana, Clara und Margarethe) laden einmal pro Monat verschiedene interessante Künstler*innen in die Färberei ein und kochen zusammen vegane Rezepte, die uns gefallen. Ihr könnt gerne mitkochen oder auch einfach nur zuschauen, stellt auch gerne Fragen an unseren Gast Creative Mind Luis Abler oder zum Rezept in unseren Livechat. Wir freuen uns auf euch!

ZUTATEN POL ROTI
800g Weizenmehl
350g geraspelte Kokosnuss
300 ml Wasser
1,5 TL Salz
3 grüne Chilis, in Scheiben geschnitten
75g gehackte Zwiebeln
10 Curryblätter ebenfalls klein gehackt

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Kugeln in Tennisballgröße formen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche platt drücken. In einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 3-4. Min backen, bis das Roti leicht braun und knusprig ist. Kartoffel Curry: Zutaten: 400g Kartoffeln (geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten) 1 kleingeschnittene Zwiebel 1TL Pfeffer 2 zerstoßene Knochblauchzehen 2 frische, grüne Chilis (ein- bis zweimal diagonal durchgeschnitten) 10 kleingezupfte Curryblätter 1 Stück Zimtstange 1 EL Currypulver 1 Prise Gelbwurz 1/2 TL Bockshornkleesamen 1 TL Salz 50 ml dickflüssigerer Kokosmilch 150 ml dünnflüssige Kokosmilch Zubereitung: Kartoffeln mit dünnflüssiger Kokosmilch und den übrigen Zutaten (außer dickflüssiger Kokosmilch) aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie absorbiert ist. (ca. 15 min). Die dickflüssige Kokosmilch hinzufügen und erneut ca. 5 min köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

ZUTATEN KARTOFFELCURRY:
400g Kartoffeln (geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten)
1 kleingeschnittene Zwiebel
1TL Pfeffer
2 zerstoßene Knochblauchzehen
2 frische, grüne Chilis (ein- bis zweimal diagonal durchgeschnitten)
10 kleingezupfte Curryblätter
1 Stück Zimtstange
1 EL Currypulver
1 Prise Gelbwurz
1/2 TL Bockshornkleesamen
1 TL Salz
50 ml dickflüssigerer Kokosmilch
150 ml dünnflüssige Kokosmilch

ZUBEREITUNG:
Kartoffeln mit dünnflüssiger Kokosmilch und den übrigen Zutaten (außer dickflüssiger Kokosmilch) aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie absorbiert ist. (ca. 15 min). Die dickflüssige Kokosmilch hinzufügen und erneut ca. 5 min köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Foto: Leo Algrang

KuReLa ist ein Projekt von KulturKick / KulturRaum e.V.,  Färberei & Köşk; gefördert von bkj / BMBF / Kultur macht stark / Künste öffnen Welten